Pack HACCP + Permis d’exploitation

1250,00 

Obtenez ces 2 formations obligatoires pour l’exploitation d’un hôtel, un restaurant, une brasserie, un débit de boisson, un café.

Description

Formation HACCP hygiène alimentaire et permis d’exploitation. 2 formations qui sont obligatoires pour toute personne exploitant un hôtel, un restaurant, une brasserie, un débit de boisson, un café


Formation HACCP hygiène alimentaire

Formation destinée à tout exploitant de Restaurants, Métiers de Bouche, de l’Alimentaire et Crèches.

Savoir mettre en place la démarche HACCP

Comprendre et appliquer les bonnes pratiques d’hygiène alimentaire des établissements de restauration commerciale


HACCP ( Hasard Analysis Critical Control Point ) est une norme, plus précisément une méthode HACCP, qui a pour principal objectif de protéger les consommateurs des éventuels dangers liés à la consommation de produits, provenant du secteur agro-alimentaire et celui de la restauration (restauration rapide, collective, durable, etc.).
La mise en œuvre de cette méthode est aujourd’hui obligatoire en France ainsi que dans tous les pays de l’Union européenne.
Dans l’Hexagone, tous les acteurs du secteur agro-alimentaire et celui de la restauration doivent respecter la réglementation du système HACCP portant sur les principes de l’hygiène alimentaire (voir le Codex).
Pour qu’une entreprise puisse garantir le respect de cette réglementation et se plier aux exigences de la méthode HACCP, son équipe doit généralement suivre une formation appropriée en matière de sécurité des aliments.


Formation permis d’exploitation

Formation obligatoire. Dans le cas de l’ouverture, la mutation, la translation ou le transfert d’une licence de débit de boissons III et IV. Egalement pour toute personne déclarant l’ouverture ou la mutation d’un établissement pourvu de la “petite licence restaurant” ou “restaurant”


OBLIGATION

Toute personne ayant l’intention d’ouvrir un établissement qui vend des boissons alcoolisées, à titre principal ou accessoire, doit posséder une licence.

Il peut s’agir soit d’un établissement de vente :

  • sur place (café, bar, pub, discothèque, restaurant, hôtel-restaurant, bar-restaurant, chambre d’hôtes)
  • ou à emporter (supermarché, épicerie, caviste, vente à distance ou par internet).

Pour un bar, la vente d’alcools est une activité principale, alors que pour un hôtel-restaurant il s’agit d’une activité accessoire.

Les débits de boissons temporaires (pendant une foire par exemple) ne sont pas obligés d’avoir une licence. Une autorisation de la mairie suffit.

Attention

La distribution de boisson alcoolisée par un distributeur automatique est interdite. La distribution de boissons non alcoolisées par un appareil automatique est autorisée et considérée comme une vente à consommer sur place.

Inscription immédiate à la Formation HACCP hygiène alimentaire et permis d’exploitation

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